| 12.03.2014 10:09

Химсуд не дает ознакомиться с материалами дела о незаконной стройке на Юбилейном, 66

Активист Химсовета Алексей Дмитриев пытался вместе с другими жителями Юбилейного проспекта оспорить в Химкинском городском суде предоставление в аренду придомового участка у дома 66 ООО "Титан" под застройку магазином, однако суд ему отказал. Вот что рассказал Алексей:

- Нам уже несколько раз отказывали в ознакомлении с материалами дела. Первый раз помощница судьи отказала нам безо всяких причин.

Новую попытку ознакомиться с делом мы предприняли 6 марта. Помощница Тягай сказала мне, что дело в канцеллярии - но в там дела не оказалось. Работники канцелярии сообщили, что, согласно записи в журнале, дело взял судья Татаров. Вчера (11 марта) я весь вечер провел в суде, ища дело - Татаров клянется, что не брал его, хотя и расписался, что взял. Помощницы говорят, что дела у них нет - и при мне перерыли полки своего кабинета. Цирк продолжился сегодня утром, когда выяснилось, что дела нет и в архиве.

А вот сейчас мне позвонили и сообщили, что дело взяла... судья Тягай, причем, согласно записям, взяла она это дело еще 27 февраля.

Мне одному кажется, что дело банально прячут? И немудрено - это решение Тягай приняла откровенно "по беспределу", грубо нарушив процессуальные нормы и всеми силами покрывая, выражаясь деликатно, документы сомнительной достоверности. А главный вопрос - зачем это Наталье Николаевне потребовалось дело, по которому уже принято решение, но которое еще не прошло апелляционную инстанцию?

Мы предполагаем, что материалы дела от нас умышленно скрывают. Будем добиваться того, чтобы судья дала возможность с ними ознакомиться.

Напомним, судья Химкинского городского суда Наталья Тягай отказала в иске жителям, которые требовали признать незаконным договор аренды на земельный участок возле дома 66 по Юбилейному проспекту, где в апреле прошлого года было остановлено строительство торгового центра. При этом в деле, в частности, фигурировала фальсификация документов по участку и прочие нарушения.

В субботу 15 марта, в 16:00 жители соберутся на Юбилейном проспекте, у дома 66, чтобы обсудить дальнейшие действия по ликвидации незаконного забора, установленного ООО "Титан".