| 27.08.2018 21:40

Хуже всего с неприятными запахами обстоит дело в Подмосковье

Портал Domofond.ru провел опрос среди жителей городов России. Целью было выяснить, насколько их беспокоит проблема неприятных запахов, источником которых являются свалки и мусоросжигательные заводы. Десятка городов-лидеров, в которых жители чаще всего жалуются на зловоние, состоит исключительно из городов Подмосковья. Причем возглавляет список г. Волоколамск, который с прошлой зимы страдает от мощных выбросов свалки "Ядрово". В Волоколамске на свалочные запахи пожаловались 100% опрошенных. На втором месте Клин (92,5%), по соседству с которым находится полигон Алексинский карьер, на третьем - Железнодорожный, на который неблагоприятное воздействие могут оказывать сразу два объекта - свалка "Кучино" и мусоросжигательный завод № 4. Весь список - ниже.

Как ни странно, Химки вошли в десятку российских городов с наименьшим количеством жалоб на экологию. Между тем в последнее время не проходит и дня, чтобы жители не выражали в соцсетях свое неудовольствие и возмущение невыносимым, ядовитым запахом гари, спускающимся на город по ночам. Плохой воздух провоцирует аллергические и сердечно-сосудистые приступы, а также отравление у химчан.

Подавляющее большинство россиян - более 87%, согласно опросу Domofond.ru, готовы к раздельному сбору отходов. Однако о наличии соответствующей инфраструктуры рядом с их домами сообщили лишь 11,7% опрошенных.