| 23.11.2015 23:50

И платная дорога через лес, и Ленинградка сегодня были парализованы

23 ноября с водителей за проезд по трассе М11 через Химкинский лес начали взимать плату. Это обернулось катастрофическими пробками. 

Те водители, которые не могли себе позволить заплатить за проезд по М11, вернулись на бесплатное Ленинградское шоссе. В итоге количество машин - и грузовых, и легковых - на ней резко возросло, и шоссе было практически парализовано. Чтобы проехать через "химкинскую" пробку на Ленинградке, требовалось на 40 минут больше, чем обычно. 

Но огромные пробки образовались и на платной дороге - перед устройствами для взимания денег. В соцсетях водители отмечали, что в итоге и те, кто заплатил деньги, и те, кто ехал бесплатно, одинаково стояли в заторах. Очевидцы рассказывают, что некоторые водители бросали машины и шли пешком до Шереметьево.

Кроме того, платная дорога была не очищена и занесена снегом.

"Сегодня впервые открыли платный проезд по новой трассе до аэропорта. И это жесть, товарищи! Нужно отвалить 250 рублей за проезд по занесённой снегом трассе. Но это ещё не все! Я уже час стою на съезде к аэропорту, чтобы отдать эти деньги. Пробка, товарищи, на платной трассе! Люди не успевают на рейс, выходят из машин прямо перед пунктами оплаты с чемоданами и идут до аэропорта пешком!" - цитирует "Русская служба новостей" одного из водителей.

Фото: РБК

При этом, как мы уже сообщали, назначенная цена за проезд по платной трассе оказалась, по мнению большинства водителей, неадекватной. Только в один конец она составила: до Шереметьево - 250 рублей, до Зеленограда - 350-400 рублей, до Солнечногорска - 500 рублей. Для большегрузов - значительно больше.

В данный момент запущен участок от МКАД до Солнечногорска, а кто будет строить дорогу от Солнечногорска до Твери и будет ли вообще - неизвестно. Для следующего участка трассы инвесторов не нашлось.