| 24.06.2015 17:13

Интересные подробности о застройщиках сквера на Юбилейном проспекте

Когда стало ясно, что вместо "детского центра" вблизи дома 70 по Юбилейном проспекту ведется строительство магазина с офисом на втором этаже, химчан ждало еще одно "открытие". Екатерина Емельянова, которая представляет застройщика на встречах с администрацией... является генеральным директором скандально известного ООО "Титан". Эта компания, несмотря на отмену проекта, построила точно такой же торгово-офисный центр у дома 66 по Юбилейному проспекту.

Тогда застройщик обещал жителям благоустроенную зону отдыха, посадку деревьев и кустарника, освещение.


Однако в "Экооборону" жители прислали весьма красноречивые фотографии, подтверждающие, что зоны отдыха у дома 66 как не было, так и нет; вместо посадки нового загублена половина того кустарника, которая была раньше; вместо освещения - торчащий из земли провод.

Теперь эти же люди, уже самовольно уничтожив половину сквера, обещают, что построенный ими второй этаж магазина будут сдавать в аренду некоему детскому центру (который почему-то не заинтересовался пустующими помещениями под аренду вокруг) и проведут озеленение. Но все только на словах.

Тем не менее администрация Химок в лице заместителя руководителя Игоря Панчука бездействует. В письменном виде Панчук подтвердил, что зеленые насаждения действительно были самовольно уничтожены застройщиком, но администрация не приняла никаких мер по привлечению нарушителя к ответственности.