| 09.12.2014 12:15

Из администрации Химок и правительства Московской области в один день пришли ответы о ситуации в 5-м микрорайоне

В первый же рабочий день после трагической смерти девушки от пожара в 5-м микрорайоне Химок, в понедельник, 8 декабря, жители получили сразу два ответа на направленные ранее жалобы.

Первый - от главы строительного управления химкинской администрации Вячеслава Ныркова. В письме с проставленной датой от 3 декабря (то есть еще ДО пожара) говорится, что, оказывается, работы, названные "ремонтом ливневой канализации", уже завершены, а ордер на работы "закрыт".

Одновременно, день в день с письмом Ныркова - 8 декабря, пришло письмо из правительства Московской области, от замминистра строительного комплекса Кирилла Проскурина, где он просит разобраться с нарушениями, имеющими место в 5-м микрорайоне. В письме проставлена дата - 5 декабря (получается, что опять ДО пожара, случившегося в ночь с 5-го на 6-е)

Напомним, что в ноябре жители жаловались в правительство Московской области и администрацию Химок на перекрытый застройщиками внутриквартальный пожарный проезд, захват парковки и сложности с передвижением, из-за которых, в частности, были разбиты несколько машин жильцов. Однако органы власти давали лишь отписки и не принимали никаких мер.