Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 01.06.2023 10:57

В Химкинском лесу построят парковки и другие объекты благоустройства. Жители в панике


Проект благоустройства Химкинского леса по программе "Парки в лесу", анонсированного в 2022 году, до сих пор нигде не опубликован (если у вас какие-то данные о нем - сообщите нам в Телеграм-бот, анонимно). Однако паблик "Типичные Химки" раскрыл некоторые детали того, что же все-таки будут делать в лесу.

По его данным, "облагораживание" затронет 50 гектаров леса. В 2023 году будут прокладывать дорожки и лыжную трассу, устанавливать освещение и видеонаблюдение, оборудовать большую детскую площадку, а также поставят 6 входных групп.

В 2024 году начнется следующий этап благоустройства, который коснется родника Святого Георгия и территории вокруг него. А еще со стороны ул. Грушина и Проездной построят две парковки на 140 машиномест.

Парковка в лесу, фото иллюстративное

Публикация вызвала вал негативных комментариев. Жители Химок, в частности, пишут:

"Оставьте в покое хоть места, где можно спокойно по траве погулять, и так весь газон уничтожен. Площадки для детей (как будто их мало...) строят рядом с домами, нефиг им в лесу делать!"

"После благоустройства, как правило, появятся палатки с шаурмой, потом пекарня, а там и до очередного ЖК недалеко".

"Парк Толстого благоустроили, практически все деревья вековые в асфальт закатали".

"Благоуродство леса методом выкашивания и застройки человейниками. "Олимпиец" уже "благоустроили".

"Почему наши власти не делают то, что просят жители под разными предлогами, а делают то, о чем их не просят? Отдайте эти деньги на СВО, если вам их девать некуда. Говорят вам, людей устраивает лес в виде леса, нам не нужны входные группы и асфальтовые дорожки, а тем более парковки на 140 мест!"

"Боже, какой кошмар, благоустраивать лес. Входные группы в лес! Освещение в лесу! Грибы ночью искать?.. Это безумие полное. И трата денег, и сама идея "благоустроить" лес! Убрать валежник и мусор, и на выходе контейнер поставить, чтобы мусор было куда гуляюшим выкинуть. Все! Больше ничего не надо. Траншеи копать не надо в лесу, портя корни. Какой кошмар творят. Такого абсурда не припомню".

"На "Авито" было объявление о продаже огромного куска Химкинского леса".

И так далее - еще десятки комментариев.

Напомним, в марте в лесу началась вырубка деревьев и кустарников. В апреле жители провели инспекцию, по результатам которой было установлено, что работы ведутся с нарушением законодательства. Животные в панике разбегаются из леса.

Ниже - видео, сделанные очевидцами в Химкинском лесу.