| 08.06.2022 21:56

Из парка "Дубки" по требованию химкинских активистов убрали палатки. Но забор - не убрали

Защитники парка "Дубки" рассказали "Экообороне" об успехах в деле своей борьбы с незаконной коммерцией в парке. Замглавы Химок Игорь Панчук проинформировал активистов о том, что расторгнут договор с владельцей одной из торговых точек, и демонтаж ее палатки ожидается в срок до 15 июня.

При этом, однако, забор, отгораживающий часть "Дубков" от основной территории, стоит на месте, и пока никто не собирается его сносить. По словам замглавы Химок Ирины Теслевой, три участка, которые ранее входили в состав парка, ныне не являются его территориями. Поэтому, как считает Теслева, "снос забора невозможен".

Напомним, что жители Химок уже много лет добиваются возвращения парковых земель, отчужденных в пользу застройщиков, назад в "Дубки".

"Администрация городского округа Химки подтвердила, что поручение губернатора вернуть в парк "Дубки" участки на улице Лавочкина так и не выполнено. Один из местных жителей отправил запрос о том, когда ограждение парка будет передвинуто, ведь уже прошли суды и есть решения о прекращении аренды. Пришел официальный ответ: не будут, поскольку участки не возвращены в парк", - поясняют защитники "Дубков".

Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг парка "Дубки".