| 27.05.2022 19:39

Рядом с "Дубками" в Химках может появиться жилой дом

Рынок "Весна", расположенный рядом с парком "Дубки" в Химках, может быть снесен под строительство жилого дома. Такой информацией поделились с "Экообороной" местные жители. 

Они рассказали следующее:

"Владельцы рынка "Весна" в суде оспаривали предписание администрации г.о. Химки, которая требовала освободить территорию. Суд наложил обеспечительные меры, по которым снос запрещен до того, как будет вынесено судебное решение. В настоящее время дело в апелляции.

Между тем в конце апреля - начале мая на рынок зачастили проверки, в том числе с участием силовых структур. Официальной информации о том, зачем власти города пытаются выгнать рынок с его места, нет. Однако, по данным некоторых осведомленных источников, перед сотрудникам администрации поставлена задача искать и отдавать под застройку все пригодные для этого участки, в том числе отбирая их у владельцев. Может быть, по этой же причине в парк "Дубки" до сих пор не возвращают спорные земли за Богоявленским храмом - тянут время и ждут, отвечая на прямые вопросы бессодержательными отписками".

Отметим, что в последнее время в Химках были утверждены строительные планы в отношении парка "Олимпиец", а парк имени Льва Толстого закрыли на "реконструкцию" продолжительностью в два года.