| 05.10.2019 22:09

Клоуны и пенсионеры изобразили "культурно-массовое мероприятие", из-за которого в Зеленограде запретили пикет

Сегодня в Зеленограде должен был пройти очередной пикет в рамках экологической бессрочки - против строительства в Солнечногорском районе мусоросжигательного завода и полигона ТБО. Однако префектура не согласовала акцию, сославшись на то, что в этом месте и точно в то же время запланировано некое "культурно-массовое мероприятие". Никаких анонсов предстоящего мероприятия активисты нигде не нашли и отправились посмотреть, что же будет происходить на площадке рядом со станцией Крюково, где они хотели провести пикет.

Сначала несколько человек в образах клоунов и зверей исполняли странный танец под громкую музыку. Затем слово взяла "ведущая" и заявила, что сегодня отмечается День учителя, поэтому для жителей Зеленограда было решено устроить такой веселый праздник. Дальше был задействован немногочисленный хор пенсионерок, который бодро исполнял русские народные песни и романсы - в основном про любовь. В общем, День учителя получился какой-то странный.

Одновременно рядом с крюковским рынком активисты все-таки провели одиночный пикет и раздали листовки, информируя жителей Зеленограда о грядущей экологической угрозе (см. в конце видео). Некоторые прохожие заинтересовались проблемой и обещали свою поддержку.