| 03.10.2019 09:12

Зампрефекта Зеленограда запретил "антимусорный" пикет "во избежание нарушения прав граждан"

Жители Солнечногорска и Зеленограда в эти выходные собирались провести очередной "антимусорный" пикет - против строительства полигона в Поварово и мусоросжигательного завода в Хметьево - на традиционном месте: возле станции Крюково. Раньше проблем с согласованиями подобных акций не возникало - летом и в начале сентября на площадке перед торговым комплексом "Зеленоградский" прошли множество пикетов и один массовый митинг, были собраны сотни подписей и раздавались листовки.

Однако в этот раз заместитель префекта Зеленограда Александр Чеботарев сообщил, что согласовать пикет не представляется возможным. Мол, ровно на этом месте и точно в это время - 5 октября с 13:00 до 16:00 - будет проходить некое "культурно-массовое мероприятие" и пикетирующие могут "нарушить права и интересы других граждан". Чеботарев предложил гражданам отправиться протестовать в Москву, за 50 км от Зеленограда, - в парк "Сокольники" либо в парк Горького.

Напомним, что в минувшие выходные жители, недовольные размещением огромного мусорного полигона рядом со своими домами, пытались перекрыть Пятницкое шоссе. Между тем вырубка в районе запроектированного полигона, рядом с СНТ "Энтузиаст", продолжается. Власти отрицают ее связь со строительством "мусорного" объекта, на который пока нет ни проекта, ни каких-либо разрешительных документов.

Комментарии

04.10.2019 - 00:57 | Максим21

Очко заиграло у этого жирдяя. Праввды боится