| 20.01.2017 09:44

Конфликт в солнечногорской администрации вышел на финишную прямую

Конфликт в солнечногорской администрации достиг апогея и, похоже, близок к завершению. Александр Якунин - избранный глава района - вернулся к исполнению своих обязанностей.

Мытищинца Андрея Чуракова, которого в декабре на место Якунина прислали из правительства Московской области, в здание администрации не допускает полиция, сообщает движение "СВОИ".

Якунин сказал, что в последние дни был на больничном, а назначение Чуракова объявил "рейдерским захватом администрации". 

Якунин отменил распоряжение, которым Чураков назначил себя исполняющим обязанности главы Солнечногорского района. 

Кроме того, Чураков освобожден от занимаемой должности заместителя главы.

Напомним, что последние два месяца руководство Московской области пытается отстранить с должности главу Солнечногорска и Солнечногорского района Александра Якунина и поставить вместо него Андрея Чуракова.

Связано это с нежеланием Якунина объединять район в городской округ, как того хочет губернатор Андрей Воробьев. Также есть информация, что Якунин был не согласен с подмосковными властями и высокопоставленными чиновниками по "земельному" вопросу - возвращал в собственность района проданные прежней администрацией земли.

Административная реформа губернатора Воробьева по превращению всей территории Подмосковья в гигантские города под управлением его людей вызвала бурю возмущения по всей области.