| 22.01.2016 17:33

Константин Фетисов требует компенсации за свое избиение

Гражданский активист г.о. Химки Константин Фетисов обратился в Химкинский городской суд с иском на 10 млн рублей о компенсации морального и материального вреда, который причинили ему Андрей Чернышев и Андрей Каширин. Эти двое (чиновник химкинской администрации Чернышев и его приятель Каширин) признаны судом участниками покушения на Фетисова в ноябре 2010 года. Фетисов требует с них по 4 млн рублей за моральный вред. Кроме того, в 2 млн рублей оцениваются затраты, понесенные его семьей в связи с лечением и реабилитацией.

Поводом для обращения в суд стало условно-досрочное освобождение Каширина и Чернышева, которых в 2013 году приговорили к 4 и 6 годам лишения свободы соответственно. Родные и адвокат Фетисова выражали протест против УДО и писали письма в колонию, однако все-таки осужденные вышли на свободу, пишут сегодня "Известия".

Напомним, что покушение на Константина Фетисова, который являлся активистом Движения в защиту Химкинского леса и боролся за закрытие мусорного полигона в Левобережном районе, произошло 4 ноября 2010 года, вскоре после проведения им пикета у администрации против работы свалки. О голову Фетисова сломали бейсбольную биту, он долгое время находился в коме, а потом лечился. Его семья испытывала огромные финансовые трудности. Последствия покушения сказываются на здоровье Константина до сих пор.

Места: