| 29.12.2016 23:33

Контракт по застройке Поваровского леса еще не подписан с Daimler

Вчера губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал журналистам, что продвижение проекта завода Mersedes в Солнечногорском районе "идет по плану".

"Что касается Mercedes, все хорошо. Mercedes тратит деньги в России уже, остаются небольшие формальности, связанные с подписанием специального инвестиционного контракта, и ищется удобный формат для подписания", - цитирует Воробьева РИАМО.

Из данной цитаты понятно, что, как бы ни хотелось правительству Московской области ускорить процесс, но контракт с компанией Daimler до сих пор не заключен (хотя разговоры об этом идут уже много месяцев).

Напомним, что лесной участок более 200 гектаров под промзону "Есипово", где Корпорация развития Московской области собирается разместить завод Daimler, расположен рядом с солнечногорским поселком Поварово. Это лес Минобороны РФ, который был вырублен весной 2016 года - причем, согласно госконтрактам на вырубку, как "пораженный короедом". Правительство Подмосковья не только уничтожило лес за бюджетный счет, но и якобы коммерческий проект собирается реализовывать на деньги налогоплательщиков.

Все данные о признаках коррупции при захвате огромного лесного участка под застройку, собранные защитниками Поваровского леса, направлены в Германию, депутатам Европарламента, а также в российский Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК). Кстати, ранее ФБК уже расследовал сомнительные дела компании Daimler в России.

Комментарии

30.12.2016 - 11:42 | Dr. Grimwell

Напоминает тот случай с газопроводом, когда власти РФ заявили, что иностранный партнер хоть еще и не согласился, а мы все равно проложим трубу, и гори все синим пламенем.

Как сказал МБХ, коррупция в макроэкономике - это когда мост строят вдоль реки.