| 25.12.2019 13:50

"Кровавый переход" через железную дорогу в Химках заварили - и снова "вскрыли"

Черз несколько дней после того, как на железной дороге возле ЖК "Солнечная система" произошел очередной несчастный случай и погиб человек, дыру в ограждении вдоль путей вновь попытались заделать.

"Радуйтесь, жители Химок! В заботе о нас опять заварили забор на "народном" ("кровавом") переходе через железную дорогу от "Солнечной системы" к ИКЕА", - сообщили пользователи соцсетей.

Однако, по словам очевидцев, почти сразу же забор был вскрыт неизвестными "богатырями". Люди опять получили возможность перебегать дорогу в неустановленном месте, рискуя жизнью:

"Мужики росто отогнули все, что сварили, а вчера, когда сам там проходил, уже в двух местах забора появился проход... Лучше бы эти сварщики задумались о строительстве наконец станции МЦД "Мега" (иное название - "Новые Химки") в этом месте... Если все вместе не начнем акцию на эту тему - так тихо все и профуфукается и никто ничего не построит к 2021-2023 году... Соседи - объединяйтесь, очнитесь! Потом никто уже ничего не построит!"

Напомним, что обещания решить острую проблему транспортной доступности для десятков тысяч населения ЖК "Солнечная система" и "Две столицы" звучат уже много лет. Но дело с мертвой точки не движется, сроки откладываются все дальше, и ничего не происходит. Тем временем под колесами поездов гибнут люди.