| 16.09.2020 20:41

Левобережцы выяснили, кто занимается торговлей в парке "Экоберег"

В химкинском парке "Экоберег", который активно застраивается торговой инфраструктурой, начали выдавать чеки на покупки. Раньше торговля осуществлялась без чеков,"по-черному" - но после разразившихся скандалов, поднятых недовольными жителями, вероятно, коммерсанты решили подстраховаться.

Один из жителей Левобережных Химок несколько дней назад произвел "контрольную закупку", получил на руки чек - и выяснилось, что торгует на "Экоберегу" ИП Балян Гор Рудикович.

При этом, судя по открытым данным в Интернете, вид деятельности этого индивидуального предпринимателя совсем другой - производство и продажа пиломатериалов.

"По умолчанию чек, конечно, не пробивают, - рассказывает один из защитников "Экоберега". - Но если попросить, то дадут. Наверное, подействовала наша жалоба в прокуратуру. Мы хотим выяснить, на основании каких документов "элементы благоустройства" сдаются в аренду ИП Баляну Гору Рудиковичу. Для этого пригласили представителей администрации Химок на встречу, которая состоится в субботу".