| 15.07.2019 14:25

Ликино-Дулево: жестокие столкновения из-за вырубки леса, полицейские подают рапорты об увольнении

Вчера вечером в "Экооборону" пришло отчаянное сообщение от жителей Орехово-Зуевского района Подмосковья, которые попросили информационной поддержки. Им стало известно, что с утра 15 июля готовится силовой разгон экологического лагеря на въезде в лес Ликино-Дулево, который они уже почти полгода защищают от строительства полигона компании "Хартия".

"Снова ждем завтра космонавтов. Едут вырубать наш лес, который местные лесники отказались рубить. Для этого переоденут сотрудников МОС АВС и дадут им поддельные удостоверения. Будут ссылаться, что деревья больны - но исключительно в районе застройки полигона. Местные полицейские тоже отказались идти против народа - после прошлого раза подали 9 рапортов об отставке на стол начальнику", - рассказали ликино-дулевцы.

И сегодня действительно силовики и лесорубы явились в лес, документов на вырубку никто не показал.

Полиция стала жестоко разгонять и избивать защитников леса. Применяли дубинки, били в кровь, одну женщину толкнули спиной на пень, и она потеряла сознание. Ее увезли на скорой помощи с подозрением на перелом позвоночника и сотрясение мозга...

Вот такие душераздирающие кадры активисты, защищающие заповедный лес от полигона, прислали в "Экооборону":

В знак протеста люди перекрыли шоссе, непрерывно расхаживая по пешеходному переходу. Несколько человек были задержаны.

Вырубка леса началась!

Напомним, что 36 гектаров леса в Ликино-Дулево отдано под строительство мусорного полигона. Жители соседних поселков и деревень с марта сопротивляются его вырубке.