| 03.04.2022 19:52

Люди, живущие в Поварово рядом с новым полигоном ТБО, задыхаются

Жители СНТ, поселков и деревень, прилегающих к полигону КПО "Нева" в Поварово, задыхаются от отравляющих выбросов. Не успел полигон открыться на прием мусора, как население ощутило ухудшение экологической обстановки. 

"С 1.03.22 в поселке стоит резкий запах газов. На улице находиться невозможно - кашель, сложно дышать. Запах исходит предположительно с КПО "Нева", - говорится в обращении жителей на портал "Добродел".

В Министерстве ЖКХ Московской области пообещали провести проверку по фактам, изложенным в жалобе. Экоактивисты призывают граждан не оставаться в стороне и обращаться по этой проблеме в Роспотребнадзор, к губернатору Московской области и областному министру ЖКХ.

КПО "Нева" работает всего два месяца. И что же будет дальше, когда начнется активное таяние снега, а количество ввезенных и захороненных отходов - неумолимо расти? Таким вопросом задаются жители г.о. Солнечногорск, которые с 2019 года выступали против строительства полигона в Поварово. Несмотря ни на что, проект был реализован - на месте сотен гектаров уничтоженного леса, в 300 метрах от жилых домов и в затопляемой пойме реки Радомли.