| 23.01.2018 20:39

Минздрав РФ признал опасность мусоросжигательных заводов

Жители Подмосковья, не согласные со строительством четырех мусоросжигательных заводов (МСЗ) в регионе, получили ответ на свое обращение в Министерство здравоохранения РФ. В письме Минздрава указывается, что программа "Чистая страна" (по которой запроектировано 4 МСЗ в Подмосковье и 1 - в Казани) никак не согласовывалась с этим ведомством и не разрабатывалась им.

Более того: сотрудники Департамента общественного здоровья и коммуникаций признают, что диоксины, которые выделяются при сжигании мусора и не улавливаются никакими фильтрами, чрезвычайно опасны для человеческого организма. Эти вещества, являясь одними из самых ядовитых на Земле, накапливаются в организме и приводят к раковым заболеваниям, угнетают иммунитет и репродуктивную функцию.

Фото: Facebook.com

Напомним, что подготовка к строительству МСЗ началась в Воскресенском и Наро-Фоминском районах Московской области. Кроме того, такие заводы планируется построить в Солнечногорском и Ногинском районах (в последнем уже выделен участок под МСЗ). Везде жители протестуют против этих планов.

Так, в Воскресенске на днях появились надписи на остановках общественного транспорта.

 

 

Фото: Facebook.com