| 04.10.2018 00:31

Молниеносно захвачен озелененный участок у химкинской стоматологии

Из трех разных источников в "Экооборону" поступили сообщения, что участок на ул. 8 Марта, рядом с городской стоматологической поликлиникой Химок, захвачен под строительство очередной мини-пекарни. Десятки деревьев оказались за забором, причем инфощит на него повешен с устаревшими датами:

"Буквально за 15 минут в пяти метрах от жилого дома  2 по ул. 8 Марта вырос строительный забор. Внутри ограждения оказались 35 шикарных берез, - сообщила местная жительница. - На заборе повесили старый информационный щит (видно, содрали с предыдущей пекарни), текст которого гласит что "весной 2018 года" - на радость жителям! - на этом месте появится пекарня... Бизнес по-химкински - прекрасные деревья на придомовой территории хотят уничтожить ради торгового павильона. На мою жалобу пришел ответ: "Ольга, добрый вечер. В администрацию городского округа Химки поступило обращение на получение порубочного билета от ООО "Заречье Девелопмент". Дополнительно сообщаю, что Административно-техническим отделом администрации городского округа Химки был выдан ордер для размещения торгового павильона по указанному адресу. Спасибо за обращение".

Фото присланы жителями Химок

"Граждане, проживающие по ул. 8 Марта, д. 2, д. 2А в г. о. Химки, требуют проверить законность действий ООО "Заречье Девелопмент", ООО "Спецмонтажконтракт", осуществляющих самовольную незаконную вырубку деревьев... Эти организации вводят жителей г.о. Химки в заблуждение, указывая на информационных стендах, размещенных на ограждении , что вырубка на участке № 50:10:0010315:695 проводиться не будет. Однако, по информации представителя ООО "Заречье Девелопмент", администрацией выданы порубочный билет и ордер на проведение строительных и монтажных работ", - рассказывает другой источник.

Напомним, что пекарни "Заречье Девелопмент" стали расти, как грибы после дождя, в разных районах Химок еще в начале 2016 года. Как правило, под эти объекты администрация - без ведома химчан и публичных слушаний - отписывала придомовые территории. Процесс "кражи земли" рядом с жилыми домами, начавшийся еще в 2011 году, был расследован химкинскими активистами по открытым источникам.