| 06.12.2022 11:34

Москвичам предложили стройку вместо сквера

Жители московского района Южное Бутово рассказали "Экообороне", что вместо деревьев под их окнами вскоре может развернуться стройка. Компания "А101" собирается вырубить благоустроенный сквер с спортивными и детскими площадками на ул. Бартеневской и построить на его месте инфраструктуру для нового жилого комплекса "Южные Сады".

Жители изначально выступали против строительства этого ЖК, и вот теперь для его обслуживания может быть уничтожена зеленая зона. 

"Застройщик должен строить школу и садик на территории ЖК, а не сносить под них городской сквер", - считают жители.

Он создали Телеграм-канал "Защитим сквер в Южном Бутово", где освещают события.

"Наш сквер - благоустроенная территория, созданная 20 лет назад, чтобы обеспечить комфортные условия проживания для граждан микрорайона "Б" Южного Бутово, улучшить его санитарное и эстетическое состояние. Уже несколько поколений выросло, играя и гуляя в этом сквере. Для наших детей это малая родина! Сквер нельзя уничтожать в угоду ненасытным аппетитам застройщиков!" - уверены защитники деревьев.

В конце ноября они провели встречу, на которой собрали подписи за сохранение сквера и перенос строительства.

Напомним, что аналогичные конфликты возникли в Троицке и в Красково - в этих районах под размещение школ и детсадов для новостроек были вырублены гектары леса.

Места: 

Комментарии

06.12.2022 - 16:23 | VlasovaJulia

Всех деревьев всеравно не спасти, а москва продолжается расти)