| 19.10.2021 18:45

На фоне протестов общественности суд вынес решение по делу активистки Татьяны Павловой

Наро-Фоминский суд оштрафовал экоактивистку Татьяну Павлову на 20 000 рублей по обвинению в организации незаконного мероприятия. Об этом сообщают очевидцы из зала суда, откуда вел трансляцию канал "Активатика".

Татьяна, которая не смогла присутствовать на заседании из-за болезни, подчеркивает, что не смирится с этим решением и будет его обжаловать вплоть до ЕСПЧ.

Ранее активистка полагала, что ее могут арестовать, так как ее задержание на сходе в защиту Селятинского леса и доставка в суд выглядели заранее спланированной акцией. Однако суд перенесли на неделю в связи с недочетами в оформленных полицией документах. В итоге - возможно, на фоне возмущения общественности - наказание решили смягчить, присудив "всего лишь" штраф.

В день суда прошло несколько пикетов в защиту Татьяны Павловой - так, с плакатом в поддержку своей дочери вышла Людмила Павлова. Полиция задержала около суда обоих родителей Татьяны Павловой, но затем отпустила.

Фото: Facebook Татьяны Павловой

Напомним, 9 октября Татьяна Павлова участвовала в записи видеообращения к губернатору Андрею Воробьеву в пос. Селятино г.о. Наро-Фоминск. Ее пригласили местные жители поддержать их инициативу по защите Селятинского леса. Лесу угрожает вырубка под дорогу агрокомпании "Славтранссервис".