| 29.10.2015 23:12

На Левом берегу идут работы по благоустройству набережной

На Левом берегу Канала им. Москвы в Химках начаты работы в рамках реализации проекта "ЭкоБерег", сообщил в этот четверг сайт городской администрации. Главная его задача, если верить администрации, - "сделать из неблагоустроенной территории современную многофункциональную набережную и парковую зону для комфортного отдыха жителей городского округа". Протяженность набережной, которую благоустроят к 2017 году, составит 4 километра. 

На берегу появятся велодорожки, места для барбекю, спортивные и игровые площадки, "летний кинотеатр" под открытым небом. Обещают высадить 400 деревьев и 3 тыс. кустарников, создать газоны и "сгладить" наиболее крутые склоны берега для удобства спуска жителей.

Напомним, что ранее активисты Химсовета нашли на сайте госзакупок информацию о планах по вырубке 10 тыс. деревьев, а также кустарников и поросли при реконструкции набережной Канала им. Москвы. Правда, позже цифру уменьшили до 1250 деревьев.

А вот как прокомментировали реконструкцию набережной Канала им. Москвы активисты Химсовета, которые участвовали в обсуждении:

"Проект "ЭкоБерег" рассматривал Общественный совет с участием Объединенной дирекции парков г. о. Химки и химкинской администрации, и он был "забракован" местными жителями и общественными экспертами за несоответствие экологическим требованиям, как необоснованный и наносящий существенный вред окружающей среде. Подробности - почему у жителей сложилось такое мнение, - были уже опубликованы ранее на сайтах "Экообороны" и Активатики.Орг".