| 19.02.2017 17:27

На медпомощь подмосковным чиновникам выделено 1,7 млрд рублей

Для "простых смертных" расходы на медицину правительство РФ в этом году резко сокращает - на треть.

Однако у подмосковных чиновников, видимо, проблем с этим нет. Химкинские активисты нашли в Интернете госзакупку правительства Московской области, согласно которой на 2017-2019 гг. выделены средства налогоплательщиков для оказания медицинских услуг муниципальным служащим Подмосковья и членам их семей. Численность всех этих граждан в общей сложности составляет без малого 20 тыс. человек. А сумма, выделенная им на медпомощь, - почти 1,7 млрд бюджетных рублей. Соответствующий контракт заключен подмосковным правительством со страховой компанией АО "СОГАЗ". В качестве учреждений, которые будут лечить чиновников и их родственников, фигурируют, в частности, поликлиники и медцентры Управления делами Президента и ЦКБ.

"А у нас детская поликлиника до сих пор закрыта - принимают во взрослой. И всего два врача-педиатра на всю Сходню. На анализы за 2-3 недели нужно записываться", - с возмущением комментируют данную новость жители мкр Сходня г.о. Химки.

Комментарии

20.02.2017 - 03:05 | Алекса М

Из бюджета - ОМС на одного простого смретного  - около 6 тыс.р./год. "Непростому смертному" - ОМС+ДМС (6 т.р + min. 30т.р.) НО... ДМС - дело добровольное. И простой смертный его оплачивает из собственного кармана. Или оплачивает работодатель, как правило,  частная коммерческая компания.  ДМС непростого смертного оплачивается из бюджета, т.е. - из кармана "простого". Это что, "благотворительность" такая, добровольно-принудительная? Еще в 2015г ОНФ, прошерстив закупки чиновников по ДМС (с палатами люкс,  массажами, лечением в  ЦКБ  и пр. оздоровительными изысками) обратился с требованием прекратить подобную богадельню, запретить ДМС для чиновников на законодательном уровне.  ".....если какие-то региональные чиновники от здравоохранения боятся получать медицинскую помощь на общих основаниях в региональных медучреждениях, то это должно быть не поводом для покупки ДМС, а стимулом для улучшения деятельности этих учреждений, что, собственно, и входит в их прямые обязанности". Эти средства стоило бы направлять на развитие местных больниц. Не проняло. И нынешний "здравоохранительный транш" из бюджета в 1.7 млрд.  более, чем в два раза превышает объем предыдущих годов. Подмосковный регион так и остался лидером по выуживанию из карманов своих налогоплательщиков денег на "оздоровительные хотелки"  власть имущих. А дети, ну что ж, если они не из этих превилегированных семейств, пусть еще подождут  открытия детской поликлиники.  Глядишь  повзрослеют и сами собой "отвалятся" - будут уже во взрослых поликлиниках ждать по полмесяца анализов.