| 28.12.2015 13:08

На Планерной УК вернула жителям часть денег за содержание и текущий ремонт

В мкр Планерная г.о. Химки жители дома 21 пожаловались на необоснованно высокие тарифы ЖКХ, установленные компанией "Альтернатива Профи", сообщает сайт Госжилинспекции Московской области. Была проведена проверка и выявлено, что сумму за содержание и текущий ремонт управляющая компания определила произвольно. Между тем, согласно Жилищному кодексу РФ, размер платежа по данной услуге могут устанавливать либо собственники квартир дома на общем собрании, либо муниципальные власти, сообщил глава подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков. То есть УК поступила незаконно, самостоятельно определив тариф.

В течение месяца "Альтернатива Профи" исполнила предписание жилинспекции и произвела перерасчет платежей. В итоге жильцам возвратили почти 24 тыс. рублей.

Напомним, что химкинский ЖКХ-монополист "ДЕЗ ЖКУ", аффилированный с администрацией г.о. Химки, несмотря на многочисленные обращения жителей не конкретизирует, на что тратятся деньги химчан по строке "Содержание и текущий ремонт".

Кстати, в данные услуги, оплачиваемые из кармана химчан, входит сбор опавшей листвы во дворах, применение противогололедных реагентов, "шоковая" "обрезка" деревьев, скашивание травы летом и пр.

Тематика: 
Места: