| 01.12.2010 22:21

На публичных слушаниях жители выступили за сохранение водоохранной зоны речки Химки и

Публичные слушания по грандиозному проекту застройки 1 декабря не имеют никакой юридической силы, поскольку в городе отсутствует утвержденный Генеральный план.

Как мы уже сообщали, в санитарно-защитной зоне и вдоль берегов речки Химки, на Станции юннатов администрация г. Химки запланировала возвести порядка 60 зданий (!). При этом население микрорайона должно увеличиться примерно на 4000 человек.

Как всегда, половину зала для слушаний заняла проплаченная молодежная массовка, которая дружно хлопала друг другу, выступая в поддержку проекта.

Publ-slush-1-12-2010-Molodej_1.JPG

Publ_slush_1_12_2010_Molodej_Vystupl.JPG

Этот очень молодой человек (с виду - подросток!) уверял всех, что уже приобрел квартиру в этом замечательном месте

Как водится, сначала застройщики ( ООО "Недаркал") расписали все преимущества проекта - все будет благоустроено, над обрывом речки построена школа и детсад...

На вопрос про Генплан он ответил дважды - причем взаимоисключающими "версиями": в самом начале своей речи сказал, что стройка осуществляется в соответствии с новым Генпланом, который лежит на утверждении у губернатора Громова, а во второй раз - что стройка осуществляется в соответствии со старым Генпланом (действовавшим с 1999 по 2009 г.), действие которого было продлено на 2 года! Это может свидетельствовать только об одном: что дело с Генпланом нечисто.

Представителями инициативной группы были подняты следующие вопросы.

Какие проекты в Химках уже воплощал "Недаркал"?

Представительница фирмы помялась и, краснея, ответила, что они выстроили 3 башни у станции Химки ("На месте 3 детских садов?" - гневно раздалось в зале) и 25-этажку у "Перекрестка" (на месте сквера). Таким образом, застройщики сами выдали свою связь с ОАО "МДК" ручной фирмой администрации - именно она занималась этими стройками. (Чуть позже мы опубликуем наше расследование про ООО "Недаркал" и ОАО "МДК" и людей, стоящих за этими фирмами. ОАО "МДК" получила под застройку лучшие участки в городе, разорилась в 2008 г. из-за финансового кризиса и "переоформилась" в ГК "Территория", которая строит сейчас на украденной из федеральной собственности земле ЖК "Правый берег".)

Сергей Агеев, житель Химок, историк, выступил с эмоциональной речью, сказав, что строительство ведется на кладбище, в нарушение санитарных норм и Уголовного кодекса. Он показал карту, на которой территория стройки четко обозначена как кладбище. Также он предложил переименовать ЖК "Правый берег" в ЖК "Кладбищенский".

Publ_slush_1_12_2010_Molodej_Rudnyj.JPG

Марк Рудный, лидер химкинского отделения партии "Патриоты России": в Химках уже негде погулять, некуда вывести собаку. Эту зеленую зону нужно убрать, привести в порядок и превратить в парк, а не застраивать

Одна женщина задала вопрос - когда будете расселять Лобаново? В ответ на это чиновники несколько раз повторили, как мантру, что "за квартал расселено 2 барака" - правда, никто из присутствующих ничего об этом не знал. "Сносите бараки, а не загаживайте нам своими стройками город!" - восклицали жители.

Они также указали, что по градостроительным нормам на город полагается 40% площади отдано под зеленые зоны, в то время как в проекте нового Генплана (не утвержденного) их всего 5-7%, и уничтожается даже это. Были подняты вопросы отсутствия дорог, поликлиник, коммуникаций, а также разрушения памятника культуры на ул. Опанасенко. Вразумительных ответов так и не прозвучало.

"Хватит строить жилье для приезжих!" - раздавалось в зале.

Publ_slush_1_12_2010_Rodin.JPG 

Данные "публичные слушания" не имеют никакой юридической силы, поскольку в Химках отсутствует основа для них - утвержденный Генплан. Кроме того, грубейшим образом нарушается Земельный, Водный, Градостроительный и Уголовный кодекс. Инициативная группа намерена обратиться в Роспотребнадзор, правительство Московской области и прокуратуру. В зависимости от их ответов будет принято решение об обращении в суд.

Впрочем, инвестору настоятельно не рекомендуется вкладывать деньги в этот проект. В ближайшие дни начнется кампания за отставку тех, кто является "крышей" застройщика, - администрацию Химок.

Следите за информацией на нашем сайте!

Комментарии

09.02.2011 - 11:16 | житель Химок

А давайте засыпем дороги, посеем на них травку, выгоним всех кто строил Москву и Химки туда, откуда приехали (по зову комсомольских строек). И, до кучи, запретим женщинам рожать! Тогда проблем с дорогами не будет, да и строить ничего не надо - землянка и вода (уже из чистой) речки.

24.12.2010 - 12:01 | Сергей

Так к прокурору обратились таки, или опять нет?

02.12.2010 - 14:16 | Zatvornik

Кстати, совсем не факт, что "молодежная массовка" проплачена.
По виду - студенты. Одна моя знакомая училась в другом городе - жила в общежитии. Их регулярно загоняли "массовкой" на акции МГЕР, угрожая выгнать из общежития - ибо повод всегда могли найти.
Вполне вероятно, что и этим студентам могли пообещать неожиданные трудности в учебе или перспективу ночевать на улице. Мое такое мнение.

02.12.2010 - 11:09 | Старик_Рагин

Не гавкай, единороссовский 3.14дорок!

02.12.2010 - 06:07 | 152,8 ножевых ранений.

Когда мы всем рабочим и служащим народом выйдем на улицы в рабочее время, с транспарантыми и не только, потому что будут провакации и ментовские засрачки. Есть среди нас человек, который поднимет всех под единый, беспартийный, безидейный но глубоко человечный и мирный стяг? Ну хватит уже отсиживатьяс по норам. Это наш город. Это нашим детям и внукам в нем жить. Это мы построили наш город, а не какая то там сраная администрация. Ну не дали нам скоты выбрать достойного. Ну что теперь выжидать или все же жить уже сегодня. Мне стыдно уже прятаться. Я устал. Давайте объединяться. Давайте выдвигать на самый верх Женечку. Выбирать нам уже некогда. [wink] Саня,Женечка к паханам поехала в Брюссель, за капустой брюссельской на боевые листки.Как вернётся - спроси её: строгие начальники в Справедливой России и какой ей пост предложили?!А на улицы надо выходить, стопудово!

02.12.2010 - 03:22 | житель

Молодой человек на 2-м снимке выступал и на слушаниях на Левом Берегу и тоже собирался квартиру покупать, сетовал на отсутствие (!) на Левом Берегу увеселительных заведений. 25-этажные башни у железнодорожной станции строил Химкинский СМУ МОИС.

01.12.2010 - 21:33 | Александр

Когда мы всем рабочим и служащим народом выйдем на улицы в рабочее время, с транспарантыми и не только, потому что будут провакации и ментовские засрачки. Есть среди нас человек, который поднимет всех под единый, беспартийный, безидейный но глубоко человечный и мирный стяг? Ну хватит уже отсиживатьяс по норам. Это наш город. Это нашим детям и внукам в нем жить. Это мы построили наш город, а не какая то там сраная администрация. Ну не дали нам скоты выбрать достойного. Ну что теперь выжидать или все же жить уже сегодня. Мне стыдно уже прятаться. Я устал. Давайте объединяться. Давайте выдвигать на самый верх Женечку. Выбирать нам уже некогда.