| 07.09.2020 10:59

На собрание в парке "Дубки" в Химках пришли шумные защитники коммерсантов

В минувшие выходные жители Химок собрались в парке "Дубки", чтобы обсудить ситуацию вокруг ползучего наступления коммерсантов на зону отдыха. Поводом послужила установка синего контейнера посреди "Дубков" с целью последующей торговли. В данный момент - на фоне поднятого инициативной группой шума - контейнер убрали, однако угроза захвата парка под новые торговые точки и аттракционы сохраняется.

На собрание пришла шумная группа женщин, которые стали указывать на то, что парк должен "развиваться", что детям нужны аттракционы и развлечения, а всем гуляющим необходимо место, где можно перекусить. Особенно усердствовали в отстаивании интересов коммерсантов эти трое.

Фото

Примечательно, что эти дамы были ранее замечены на аналогичном собрании в парке им. Льва Толстого, где они также выступали в защиту коммерческих объектов. Одну из женщин (слева) активистам удалось опознать, выяснив, кто она такая.

Видеорасследование:

Ведущий собрания, активист Алексей Дмитриев и другие участники указывали на то, что торговые объекты в парке пытаются разместить без согласования с жителями, без положенной по закону процедуры и в ущерб природе. И если допустить расширение коммерческой зоны, то постепенно под нее будет захвачена значительная часть "Дубков" - как это уже произошло с парком им. Льва Толстого и "Экоберегом". И детям, и всем остальным от этого будет только вред.

По итогам защитниками парка было принято коллективное обращение в органы власти с требованием:

- провести проверку по эпизоду с установкой контейнера и другим подобным поползновениям;

- по согласованию с жителями четко определить зоны, где возможно размещение коммерческих объектов в "Дубках" и в других парках, и категорически запретить любую коммерцию за их пределами;

- инициировать антикоррупционное расследование по деятельности тех чиновников в администрации г.о. Химки, которые отвечают за раздачу разрешений на торговлю в парках, и пр.