| 16.11.2022 13:28

На станции Химки начинается стройка

Около станции Химки начинается строительство - огорожена часть территории, прилегающая к железнодорожным путям, рядом с крытым рынком "Фермер Подмосковья". Ранее это место было "расчищено" путем сноса торговых рядов.

По информации из соцсетей, здесь будут проложены новые железнодорожные пути. При этом предстоящие работы описываются как "Реконструкция станции Химки со строительством 5-го и 6-го путей под специализированное пассажирское движение".

Таким образом, транспортной инфраструктурой реконструкция, по всей видимости, не ограничится - и на станции будут оборудованы новые торговые площади.

Напомним, проект полной перестройки станции Химки с превращением ее в ТПУ был представлен еще в 2018 году. В процессе расследования химкинские активисты выяснили, что, вероятно, одним из заинтересованных лиц является советник главы г.о. Химки.

Местные жители и предприниматели на публичных слушаниях выразили свой протест против проекта, после чего он на некоторое время исчез из информационного поля.

В 2020 году глава Химок Дмитрий Волошин вернулся к этой теме и опубликовал на своей страничке проект реконструкции станции Химки. Жители, изучив схему, предположили, что планируется строительство больших объемов торговой, а возможно, даже и жилищной инфраструктуры.