| 12.08.2020 12:19

Проект полной реконструкции станции Химки всплыл из небытия

Химкинский глава Дмитрий Волошин опубликовал на своей страничке "ВКонтакте" пост о полной реконструкции станции Химки с превращением ее в транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

"На месте станции Химки планируется строительство многофункционального транспортно-пересадочного узла. Он обеспечит не только комфорт и удобство для пассажиров при пересадке на разные виды транспорта, но и будет выполнять социальную функцию для этой части округа за счет благоустройства и развития прилегающей территории", - сообщил Волошин.

Представлена примерная схема будущих изменений:

Жители Химок активно комментируют эту новость в соцсетях, предполагая, что преобразования затеяны с целью построить побольше торговой (а возможно, и жилищной, судя по картинке) инфраструктуры вокруг станции Химки, переделив эту "золотую землю" в чью-то пользу. Горожане возмущаются тем, что до сих пор, несмотря на многочисленные обещания,  для ЖК "Солнечная система" не построен ни ТПУ, ни переход через железную дорогу, который им жизненно необходим, - зато не нуждающаяся ни в чем станция Химки зачем-то будет масштабно переделываться.

Напомним, что скандал с планами по реконструкции станции Химки тлеет уже несколько лет, то вспыхивая, то затихая. Химкинские активисты и представители малого бизнеса провели расследование и выявили связь между этим проектом и возможными личными интересами одного из чиновников администрации г.о. Химки.