| 29.07.2021 12:46

"На стройке поставлен крест" - адвокат о результатах суда с застройщиком Канала им. Москвы

Неудачей окончились попытки ООО "Инфинити" отменить решение совета депутатов г.о. Химки, установившего зону с нулевой этажностью на берегу Канала им. Москвы, вблизи ул. Кирова. Адвокат Дмитрий Трунин сообщил из Мособлсуда, что застройщику отказано в удовлетворении его апелляционой жалобы. "На стройке поставлен крест. Обманутым дольщикам ЖК "Речной" рекомендую обратиться за взысканием вложенных средств, иначе можно остаться на берегу Канала у разбитого корыта. А всем, кто хочет построиться в водоохранной зоне, рекомендуем крепко задуматься", - советует Трунин.

Напомним, что ООО "Инфинити" планировало построить на берегу, вблизи лицея № 11 г.о. Химки, многоэтажный жилой комплекс "Речной". Жители развернули кампанию за отмену данного проекта.

В 2019 году Химкинский городской суд по иску инициативной группы отозвал разрешение на строительство, так как проект затрагивает санитарно-защитную зону источника водоснабжения г. Москвы. 

Попытки застройщика обжаловать неудачные для него результаты судебного процесса с жителями, а также признать незаконным решение химкинских депутатов о нулевой этажности для этого участка оказались безуспешными.