| 19.12.2021 22:55

На участок к подмосковной экоактивистке пытались вломиться неизвестные

Солнечногорская экоактивистка Оксана Кныш сообщила на своей страничке, что в это воскресенье, около пяти часов утра, к ней на участок в селе Алабушево, микрорайон Дедешино, пытались вломиться какие-то люди. Она в этот момент не спала и услышала около ворот непонятные звуки. Разбудила супруга, тот вышел посмотреть, что происходит, но неизвестные уже скрылись, и догнать их не удалось. Камера зафиксировала черный внедорожник - правда, его номера не видны.

После непрошеного визита боковая калитка в заборе оказалась повреждена.

Полиция по вызову приехала быстро, взяла объяснение, приняла заявление об инциденте (№ 13555) и обещала связаться в течение дня. Однако до настоящего момента никто из правоохранительных органов почему-то не позвонил.

Оксана Кныш не исключает, что попытка проникновения к ней на участок связана с ее общественной деятельностью. При этом она пояснила "Экообороне", что в данный момент ведет свою деятельность сразу в нескольких направлениях - и предположений, какое из них конкретно могло кому-то помешать, у нее нет. Мы будем следить за ситуацией.

Напомним, как мы уже рассказывали, в 2020 году Оксана Кныш участвовала в защите леса рядом с микрорайоном Дедешино - и незаконную вырубку удалось остановить. В 2021 году она баллотировалась в депутаты Мособлдумы от партии "Зеленые".

Кандидат Оксана Кныш проводит встречу с избирателями