| 16.03.2015 12:18

На ул. 8 Марта выстроили 17-этажный дом... для расселения ветхого жилья?

В настоящий момент ООО "Инвестстройкомплекс" заканчивает строительство 17-этажного дома в Лобаново, между ул. 8 Марта и Москвина.

Когда в 2013 году начинались работы по возведению дома, химкинская администрация - тогда еще под руководством Олега Шахова - в ответ на возмущение жителей, у которых стройка полностью отняла двор, неоднократно повторяла: остановить это строительство невозможно, так как дом будет решать проблему расселения ветхого жилья. Только ради этого, говорили чиновники, дом и строится.

Необходимо выяснить - кто из жителей ветхих домов и куда расселен благодаря данному строительству (или, наоборот, такие факты отсутствуют?). Если кому-либо на этот счет что-то известно, сообщите, пожалуйста.

Напомним, что сейчас в Лобаново планируется еще более масштабная застройка - порядка пяти высотных домов на месте прилегающего к речке Химка Химкинского леса. И застройщик "Дениз Девелопмент" вместе с администрацией снова обещают расселение ветхого жилого фонда, ради чего данное строительство, по их словам, и затевается.