| 18.12.2019 02:38

На встрече с главврачом жители Сходни подняли медицинские и экологические проблемы

16 декабря в Сходне состоялась встреча жителей с главврачом Химкинской больницы, которая продлилась около двух часов. Видеозапись вел Евгений Стативкин.

Участники встречи поделились своими впечатлениями:

"Нас ознакомили с "оптимизацией" медицинских услуг в Химках, но ясности больше не стало... Был поднят ряд важных проблем, касающихся Сходни.

Во-первых, в Сходне отсутствует пункт скорой помощи. По нормативам наш район должны обслуживать 5-7 машин, а все Химки - 25 машин, по 1 на 10 000 жителей. Реально же в строю сейчас всего 12 единиц, и все они в Химках. При этом реанимобиль один, и он тоже в Химках.

Во-вторых,  никто - ни администрация, ни Минзрав, ни ГИБДД - почему-то не ведут работу по обеспечению беспрепятственного проезда скорой помощи во дворы: не устанавливаются знаки, не выдаются предписания, не ведется никакая работа по предупреждению и недопущению нарушений общественного порядка в жилых зонах. Такая работа не организована в г. о. Химки - при том что проблемы с проездом касаются не только скорой помощи, но также и пожарных, и тех, кто вывозит мусор.

В-третьих, травмпункт в Сходне не оборудован должным образом, для необходимой медпомощи зачастую нужно ехать в Химки. 

В-четвертых, на диагностику и анализы нужно записываться по две недели, и оборудования в Сходне опять-таки нет...

Сходня находится в приаэродромной зоне "Г", и налоги аэропорт Шереметьево в бюджет Химок платит немалые. При этом отмечается постоянное превышение всех санитарных норм (шум от самолетов круглосуточный, загрязнение воздуха вредными веществами и отходами от авиационного топлива). Почему же для жителей до сих пор нет всего спектра необходимого диагностического оборудования и аппаратуры для анализов?"

Места: