| 14.10.2019 15:36

Химкинскую медицину "оптимизируют" - появилась информация о закрытии больницы в Сходне

На прошлой неделе в соцсетях - на основании данных из "достоверных источников" - появилась информация о фактическом закрытии больницы в Сходне. Позже она была дополнена подробностями, которые сообщили сами медработники жителям: "Лор переезжает в Химки. Офтальмологическое отделение уменьшит количество коек. Терапия, кардиология, неврология закрываются, а на их месте появятся отделения сестринского ухода и паллиативной помощи для онкобольных. Работники пребывают в шоке - получается, что их вывидывают на улицу!"

Мало того - есть информация о том, что и сходненская поликлиника резко сокращает объем своей помощи населению.

Сходненцы нашли документ, на основе которого происходит "оптимизация медицины" в г.о. Химки. Оказывается, губернатор Московской области Андрей Воробьев еще в марте подписал распоряжение об объединении Левобережной поликлиники, Сходненской больницы и Центра медицинской профилактики с Химкинской ЦКБ. Фактически это означает, что многие специалисты теперь будут принимать только в Химках, а на местах объем медпомощи резко сократится.

Эта новость вызвала бурю возмущения в соцсетях. Люди пишут о том, что медицинских учреждений и врачей и так катастрофически не хватает, поскольку Сходня в последнее время вдоль и поперек застраивается многоэтажками. И теперь жители не смогут получить даже тот скудный объем медпомощи, который у них был.

Официальный ответ администрации г.о. Химки на эти претензии был опубликован такой:

"Поликлиника не закрывается. Проходит реорганизация учреждений здравоохранения на территории городского округа Химки, которая объединить ГБУЗ МО «Сходненская городская больница» с ГАУЗ МО «Химкинская областная больница» (ранее «Химкинская центральная клиническая больница»). Данное решение принято Министерством здравоохранения Московской области. Более подробную информацию можно получить в Управлении социальных коммуникаций Администрации городского округа Химки по телефону 8-495-572-30-97".

Ранее мы сообщали о все более ухудшающейся ситуации в химкинской медицине. При этом подмосковным чиновникам и их родственникам из бюджета на три года выделили 1,7 млрд рублей (!) на первоклассное медобслуживание.

Тематика: 
Места: