| 24.11.2015 16:25

На встречу с чиновниками пришло мало жителей Химок

Как мы уже рассказывали, жители мкр Клязьма-Старбеево увидели в Твиттере администрации Химок краткое сообщение о встрече в школе № 4, куда приглашаются люди, проживающие в Клязьма-Старбеево и Старых Химках. Больше, по их словам, никаких публикаций и оповещений о мероприятии не было, что очень их удивило. 

Тем не менее встреча состоялась. О том, как все прошло, рассказали участники:

"На встрече присутствовало от жителей Клязьмы-Старбеево и Старых Химок менее десятка человек. Руководителя территориального управления Клязьмы-Старбеево на встрече не было. "Отчитывалась об успехах" заместитель главы по благоустройству. Президиум и первый ряд занимали представители администрации.

По Старбеево замруководителя Валерий Лещенко озвучил, что сточный канализационный пруд, расположенный между Старбеево и поселком Терехово, менее чем в 100 м от уреза воды Канала имени Москвы, стыдливо называемый администрацией "отстойником", после жалоб жителей Воробьеву в 2016 году осушат и почистят. Из благоустройства рассказали об асфальтировании Спортивной улицы.

Жители напрямую увязывали уплаченные ими налоги по расценкам городского округа в 2% от кадастровой стоимости участков с развитием городской инфраструктуры. Никаких вложений в инфраструктуру в 2016 году не планируется! При этом в квартале отсутствует канализация и полноценная водопроводная сеть. Как-то несолидно это для городского округа, номинанта премии лучшего по благоустройству, о которой много говорилось на встрече! 

По Ивакино был поднят вопрос с энергоснабжением. Администрация предложила разобраться с заглушенным долгопрудненским кабелем. Обещали детскую площадку.

От Старых Химок была женщина с улицы Первомайской.

По парку Толстого был задан вопрос о пляже: мол, почему устроили пляж, если купание запрещено и кто устанавливал цены за посещение? Ответ - на пляж были потрачены деньги инвестора, госсредств и средств бюджета затрачено не было.

По поводу благоустройства Канала им. Москвы замруководителя химкинской администрации Лещенко отметил, что оно затрагивает госземли, указав в качестве собственника "Речфлот". Лещенко признал, что проект благоустройства затрагивает территорию, примыкающую к действующему фарватеру. По Левому берегу, с его слов, с "Речфлотом" достигнуто соглашение о совместном использовании территории.

По Правому берегу идут суды, в частности по землям, предоставленным ООО "Туризм-Сервис" под среднеэтажную застройку. Следующее заседание состоится в Апелляционном Арбитражном суде Московской области 1 декабря".