| 11.03.2021 01:26

Начались общественные обсуждения по передаче поля в Сходне под застройку

Глава Химок Дмитрий Волошин назначил проведение общественных обсуждений по дальнейшему использованию территории Морщихинского поля в Сходне. На участке площадью около 8 гектаров планируется разрешить "блокированную жилую застройку".

Обсуждения проходят с 9 марта по 2 апреля, при этом свои предложения жители могут подавать до 23 марта. Публикуем выдержки из постановления Волошина.

Сходненцы недовольны передачей поля под застройку и так прокомментировали намерения властей:

"В начале прошлого года договор аренды Морщихинского поля был расторгнут. Но почему-то свободная природная территория не рассматривается администрацией как участок для рекреации, о чем жители микрорайона просят уже 10 лет. Также не обсуждается возможность размещения на поле так необходимых Сходне социальных объектов - детских и общеобразовательных учреждений, хотя дефицит площади для их строительства в микрорайоне составляет 11,7 га, что указано в Генплане. На Морщихинском поле хотят установить условно-разрешенный вид использования земельного участка "блокированная жилая застройка". Это позволит застроить его так называемыми таунхаусами".

Комментарии

11.03.2021 - 09:41 | Kvartal3

Как же задолбали эти чинуши от ЕдРосни! Они вообще отказываются слушать людей. Лишь бы хапнуть побыстрее и свалить в закат. Конечно, ни парк на этом месте, ни детский сад, ни школа, ни прогулочная зона откатов не принесут. А вот "блокированная жилая застройка" принесёт. Вот увидите, они зубами вгрызутся в это и всеми обманами и неправдами продавят. Если народ опять же, продолжит молчать.