| 05.03.2022 17:01

Начальник полиции не увидел нарушений при задержании химкинского экоактивиста

"Экооборона" получила ответ на свой запрос, касающийся январских задержаний экоактивиста Химок Алексей Дмитриева, которые подробно нами освещались. По мнению врио главы УМВД по г.о. Химки Валерия Пушкарева, сотрудники полиции действовали "законно" и "правомерно". Была ли проверка данных инцидентов со стороны УСБ МВД, куда мы, собственно, и направляли запрос, из ответа непонятно.

Напомним, ранее Алексея дважды задерживали около его дома, обвинили в организации незаконного публичного мероприятия и нарушении санитарных норм. Он был вызван в суд 31 января. Однако Химкинский городской суд был закрыт из-за карантина, заседание отменили, что мы зафиксировали на видео.

 

С того момента никакой информации о том, что происходит с делом, не поступало, какие-либо данные на сайте суда также отсутствуют.

Мы будем и дальше следить за этой историей.

Повышенное внимание полиции к активисту связано с протестами жителей против застройки реки Грачевки, проходившими на протяжении января-февраля. В данный момент работы остановлены, ряд госорганов поддержали защитников реки.

Места: