| 21.03.2019 09:37

Начался суд над "сходненским стрелком"

Химкинский городской суд начал рассмотрение дела Сергея Сафронова - жителя Сходни, который обвиняется в стрельбе во время конфликта вокруг застройки 2-го Дачного переулка. Дело ведет судья Виктория Полякова.

"Строительная организация вела вырубку деревьев - и именно на наш участок упало дерево. И это провокация со стороны строительной организации, но никак не с нашей стороны, - рассказал обвиняемый. - Я вообще в этой ситуации нейтральный человек. Не знаю, почему на меня идет вся агрессия со стороны  правоохранительных органов, строительной организации... Я лично никаких противоправных действий не совершал, наша семья тоже не совершала никаких противоправных действий, будем дальше бороться за свои права".

Фото: 360

Следующее заседание по делу Сафронова состоится 29 марта, в 11:00, судя по информации, размещенной на сайте горсуда.

Напомним, что Сафронова обвиняют в "хулиганстве с применением оружия", ему грозит до 5 лет лишения свободы либо штраф 500 тыс. рублей.

За забором его частного дома, на месте вырубленного леса, сейчас строится высотка ООО "Стройгрупп", против которой активно выступали жители и которая существено ухудшила условия их проживания.

Места: