| 11.03.2019 10:53

Сегодня - суд по уголовному делу против жителя, выступавшего против застройки Сходни

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 11:30.

Заседание отложено в связи с болезнью судьи. 

-----

Жители микрорайона Сходня рассказали "Экообороне", что сегодня в 14:30 состоится заседание Химкинского городского суда по делу Сергея Сафронова. Его подозревают в том, что он устроил стрельбу во время вырубки леса во 2-м Дачном переулке (ч. 1 статьи 213 УК РФ, хулиганство с применением оружия, до 5 лет лишения свободы)...

Дело ведет судья г.о. Химки Виктория Полякова (Химкинский городской суд, Ленинградская ул., 13Б, 2-й этаж).

"Дело носит явно устрашаюий характер для жителей Сходни, - делятся с "Экообороной" сходненские активисты. - Получается, что при заказном характере администрация Химок, которая является второй стороной в инвестконтрате с застройщиком ООО "Стройгрупп", сможет привлечь любого несогласного к уголовной ответственности. Дело сфабриковано, пострадавших нет. Пневматическое ружье - это не огнестрельное ружье. Экспертиза отпечатков пальцев показала следы трех человек, конкретно чьи отпечатки - не выявлено. Смывы с рук и окон не показали наличия пороховых газов. Но этого в деле почему-то нет. Сам подозреваемый никогда разрешения на оружие не имел и пользоваться им не умеет".

Адвокат Дмитрий Трунин считает, что против защитников леса была совершена грубая и наглая провокация.

Задержание Сергея Сафронова в декабре 2017 года (см. с 4:15).

Мы будем следить за этой историей.

Напомним, что острый конфликт вокруг вырубки и застройки леса во 2-м Дачном переулке Сходни разыгрался в конце 2017-го - начале 2018 года.

Места: