| 08.06.2020 10:27

Нелегальная свалка у Ленинградского шоссе превращается в полигон, куда везут все подряд

На поле возле Ленинградского шоссе, между солнечногорскими деревнями Липуниха, Дурыкино и Берсеневка продолжает в больших объемах свозиться мусор. Свалка расширилась уже далеко за границы того участка, который был переведен в земли промышленности для размещения строительных отходов. Она занимает десятки гектаров сельхозтерриторий, окружающих небольшую легальную "мусорную" прощадку. Навалы растут вверх и вширь, а над ними кружат стаи чаек - значит, туда валят не только строительные, но и пищевые отходы. Никакого контроля нет. Если ввоз мусора не остановить, то свалка превратится в настоящий полигон рядом с жилыми поселками и может захватить всю площадь сельхозполя, которая составляет более 100 гектаров.

Смотрите свежее видео.

По фактам незаконного замусоривания территории ранее уже были направлены обращения в надзорные и правоохранительные органы, однако реакции пока нет. Минэкологии Московской области перенаправило жалобу в Россельхознадзор с просьбой принять меры.

Напомним, ранее жителям Солнечногорского района удалось несколько раз остановить ввоз мусора на поле около Ленинградского шоссе, но он каждый раз упорно возобновляется. Правоохранительные органы обещают принять меры, но, по сути, закрывают глаза на происходящее.