| 03.05.2019 14:05

Областное Минэкологии наконец признало факт незаконного размещения отходов около Ленинградского шоссе

Минэкологии Московской области наконец подтвердило факт незаконного сваливания отходов на участок возле Ленинградского шоссе, на которое более года жаловались жители Солнечногорского района. Начальник управления экологического надзора данного ведомства Гивриз Санакоев на очередное обращение жителей ответил, что 25 апреля было возбуждено дело об административном правонарушении и к виновным будут приняты меры.

Ранее и областное Минэкологии, и другие учреждения на все жалобы неизменно отвечали, что на этой площадке ведется некая "планировка территории" и никаких незаконных свалок нет.

Напомним, что в ночь на 5 апреля, после того как жители в очередной раз зафиксировали массовый ввоз мусора на поле между Липунихой и Дурыкино и подняли шум, администрация Солнечногорска наконец отреагировала и пресекла нарушение, арестовав технику. 

Жители нескольких соседних деревень провели сход и собрали более 100 "живых" подписей за очистку территории от мусора и возвращение ей статуса сельхозземель, которого ранее ее сомнительным образом (тайком и без публичных слушаний) лишила администрация сельского поселения Пешковское. Коллективное обращение с данными требованиями направлено в органы власти Солнечногорского района и Московской области.