| 08.02.2020 20:56

"Немедленно закрыть полигон! Иначе..."

В Серпухове состоялся массовый митинг за "немедленное закрытие свалки "Лесная". Акцию поддержали активисты других районов Подмосковья, ранее объединившиеся для совместной защиты экологии: Солнечногорска, Клина, Зеленограда.

Экологическая обстановка в Серпухове продолжает стремительно ухудшаться, свалочный газ регулярно накрывает город, жители зачастую не могут открыть окна, чтобы проветрить комнаты, колодезная вода в прилегающих деревнях отравлена. Обещания властей по скорейшему решению проблемы не выполняются годами. Мусор везут в многократно превышающих возможности полигона количествах. Ряд участников митинга выступали весьма агрессивно и были, видимо, доведены до отчаяния.

Митингующие требовали немедленно закрыть полигон "Лесная", предупреждая, что в противном случае выдвинут политические требования по отставке и наказанию всех виновных в сложившейся ситуации. "Не можете работать - уходите!" - заявила одна из активисток. Властям дали срок для прекращения работы "Лесной" - до 1 марта 2020 года.

Напомним, что в 2018 году политическая и экологическая ситуация в городе оказалась в центре внимания в связи с арестом главы Серпуховского района Александра Шестуна. Шестун, в частности, выступал за закрытие свалки "Лесная", организовывал митинги и вместе с жителями района даже пытался остановить едущие туда мусоровозы. В данный момент он продолжает находиться в СИЗО - его обвиняют в "земельном мошенничестве".