| 11.12.2021 20:03

"Неустановленные отходы" с поля около Ленинградки отправлены на экспертизу

Администрация г.о. Солнечногорск проверила очередной сигнал жителей о том, что на сельхозполе около Ленинградского шоссе вновь везут мусор. Замглавы Солнечногорска Константин Русов сообщил, что на месте была задержана машина с "неустановленными отходами". Возбуждено административное дело. Кроме того, взяты пробы грунтов, которые выгружались на поле, - и если выяснится, что они имеют 1-4-й класс опасности, то материалы дела будут переданы в полицию.

"Экооборона" запросит результаты экспертизы и данные о принятых мерах.

Несколько дней назад жители заметили, что на поле между деревнями Дурыкино и Липуниха вновь потянулись машины с отходами. Ранее работа незаконной свалки по требованиям граждан останавливалась бесчисленное количество раз, с громкими задержаниями, арестом техники и административными делами - но спустя некоторое время "мусорная деятельность" неизменно возобновлялась.

Между тем, согласно предписанию администрации г.о. Солнечногорск, владелец участка должен был полностью расчистить его от мусорных навалов к 11 октября 2021 года. При этом по состоянию на 11 декабря мусоровозы продолжают "выгружаться" на поле. "Грузовики едут колоннами", - передают жители, проезжающие мимо.