| 08.09.2016 16:59

Незаконную пристройку к дому в Химках не сносят, потому что "нет денег"

Как мы уже рассказывали, в Левобережном районе Химок жители одержали судебную победу над застройщиком. Торговую пристройку ООО "Жасмин" к дому 27 по ул. Пожарского суд признал незаконной и подлежащей сносу.

 

Это было еще в феврале 2016 года, исполнительное производство открыли в мае. Однако до сих пор никаких работ по сносу не ведется, более того - помещение сдано в аренду магазину "Дикси" и спокойно работает. В то время как жители терпят существенные неудобства от захвата своей придомовой территории и парковок, шума и нарушения инсоляции квартир.

 

Фото: Lsovet.ru

 

В чем же дело? Левобережцы, отстоявшие в суде свои права, получили документ, объясняющий эту странную ситуацию. Оказывается застройщику по его требованию предоставлена отсрочка выполнения судебного решения - до 10 августа 2017 года. Определение, которое публикует полностью на своем сайте Общественный совет Левого берега, вынес судья Химкинского городского суда Дмитрий Дубровин.

 

В числе причин, по которым ответчику предоставлена отсрочка, указаны следующие (вызывающие, прямо скажем, удивление):

 

- дождливая погода с ливнями и грозами;

 

- большое количество времени, которое требуется для разбора здания и вывоза стройматериалов, а также оформления документов;

 

- необходимость переноса здания по новому адресу (на Совхозную, 4), что также потребует временных затрат (хотя там уже выстроен крупный торговый центр тем же застройщиком);

 

- отсутствие денег у ООО "Жасмин" на выполнение решения суда;

 

- заключенный договор аренды с "ДИКСИ", который не может быть прекращен досрочно.

 

Что интересно, в своем решении суд практически слово в слово повторяет вышеприведенную аргументацию ответчика и соглашается с ней.