| 02.03.2016 21:33

Суд признал незаконной пристройку у дома 27 по ул. Пожарского

Жители Левобережного района Химок наконец одержали победу в борьбе против строительства магазина ООО "Жасмин" у дома 27 по ул. Пожарского. Судебные разбирательства длились с 2012 года. Судья Химкинского городского суда Дмитрий Дубровин отказал жителям в признании постройки незаконной после долгих лет волокиты. Левобережцы наконец смогли обратиться в вышестоящую судебную инстанцию и подали апелляционную жалобу в Мособлсуд. Последний в течение всего 28 минут, пока длилось заседание, пришел к выводу: строительство было незаконным, сообщает Lsovet.ru

Теперь инициаторы иска будут добиваться сноса незаконного строения и освобождения своей придомовой территории. В дальнейшем они намерены высадить у своего дома зеленую зону.

Видеоролик одного из истцов, жителя дома 27 - активиста Общественного совета Левого берега Сергея Макарова:

Активисты предупреждают: теперь договариваться о размещении магазинов и каких-либо других объектов на химкинских придомовых территориях коммерсантам придется с жильцами дома, а не с чиновниками (в данном случае это был бывший замглавы Химок Алексей Валов).

Напомним, что сдавать землю в аренду и получать деньги от этого имеют право только собственники квартир в том доме, к которому относится придомовая территория.