| 28.11.2018 20:59

Независимый кандидат получил больше всех голосов на выборах главы пос. Менделеево

В Солнечногорском районе 27 ноября проходили выборы главы пос. Менделеево, на которых местные жители выдвинули кандидатом адвоката, члена "Яблока" Дмитрия Трунина. В итоге 5 из 10 депутатов проголосовали за Трунина, за двух других кандидатов - 3 и 1. Один депутат не явился на голосование. В итоге выборы признали не состоявшимися, так как для избрания главы необходимо 6 голосов депутатов (Трунину не хватило 1 голоса). Теперь процедура выборов главы Менделеево будет запущена заново.

Отметим, что на депутатов оказывалось очень сильное давление для избрания "нужного" кандидата - и с этой целью из солнечногорской администрации даже прибыл заместитель главы. Но при этом пришло и много жителей Менделеево, а также прибыли представители пос. Андреевка. Они, в свою очередь, поддерживали Трунина - как человека, который борется против объединения Солнечногорского района в городской округ и строительства мусоросжигательного завода.

На данный момент Андреевка и Менделеево отстаивают местное самоуправление в Солнечногорском районе и активно выступают против городского округа.

 

 

Тематика: