| 26.11.2018 17:01

Солнечногорское поселение выдвинуло адвоката Трунина в главы, чтобы не допустить создания горокруга

Зампред подмосковного "Яблока", адвокат Дмитрий Трунин выдвинут независимым горсоветом (НГС) пос. Менделеево Солнечногорского района в главы поселения. Голосование совета депутатов по кандидатуре главы Менделеево состоится завтра, 27 ноября. Об этом Трунин сам сообщил "Экообороне".

Его основного соперника, по данным НГС, поддерживает руководство района, в то время как Трунину со стороны солнечногорской власти чинятся всяческие препятствия.

"В том случае если я стану главой, то не допущу объединения Солнечногорского района в городской округ. В остальных поселениях глав и депутатов запугали уголовными делами. Осталось только Менделеево, где меня поддерживают жители и большинство депутатов (8 из 10). Если Менделеево не устоит, то городской округ Солнечногорск будет создан уже к концу года", - рассказал Трунин.

Жители Менделеево настроены настолько протестно, что по итогам выборов 9 сентября в местном совете депутатов не оказалось ни одного единоросса. В случае объединения в горокруг Солнечногорск менделеевцы обещали инициировать процедуру присоединения к соседнему Зеленограду. По этой же причине они попросили Трунина выдвинуться в главы поселка.

Напомним, что ранее Трунин был депутатом в солнечногорском поселении Кривцовском, где отстаивал права жителей на земельные паи. Он также является противником строительства мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе и даже пытался организовать референдум по этому вопросу.

Тематика: