| 20.08.2011 09:41

Николай Козлов: правовое обоснование незаконности строительных работ

Вчера представители вырубщиков предъявили полученное 12 июля 2011 года "Автодором" (в результате давления активистов) разрешение на строительство. Якобы теперь вырубка законна.

Правозащитник Николай Козлов разъясняет: "Но именно этот факт означает, что строительство (вкелючая вырубку) как раз незаконно, т.к. нет извещения о начале строительства.

Именно за нарушение сроков подачи извещения  о начале строительства Автодор получил административный штраф 100 тысяч рублей по ч.2 ст. 9.5 КоАП РФ. Избежав наказания в 500 тысяч рублей путём получения разрешения на строительство по ч.1 той же статьи.
Как ни лгал, что оно не нужно. 

Но мы плотно поработали с Ростехнадзором, провели длительное правовое исследование, и доказали, что работы в лесу именно строительные, и требуют разрешения на строительство.

В итоге "Ростехнадзор"  исполнил свои обязанности.

Сегодня (18 августа) начальник отдела госстройнадзора Центрального управления Ростехнадзора Шадрин сообщил мне по телефону, что предписание о подаче извещения о начале стрительства Автодором до сих пор не исполнено.

А это означает уже нарушение другой части - третьей той же статьи 9.5 КоАП РФ.

Работы не могут продолжаться до составления акта об устранении выявленного нарушения
 - неподаче извещения.о начале строительства (с проектной документацией в полном объеме).

Полиция обязана пресечь все незаконные работы, по всей длине трассы в Химкинском округе и Солнечногорском районе.

Я предложил юристу Евгению Матюшкину из Химок, новому защитнику леса, написать соответствующее заявление в полицию. Передал ему всю информацию, объяснил. Он сделал всё хорошо. 

Обратите внимание, что более года все работы были незаконны из-за отсутствия разрешения на строительства. Как и все задержания защитников леса и их осуждения. Как и поганые отказы в возбуждении уголовных дел. Изобличены и пойманы полиция, прокуратура, суд, cледственный комитет Химок.

Сам я взялся за обобщённое заявление с другими нарушениями закона, которое хочу сделать публично  - с помощью сайта ecmo.ru".

Скачать файлы (Word):


Публичное обращение Николая Козлова в ГУВД и прокуратуру Московской области, ГСУ по Московской области Следственного Комитета РФ, Госкомпанию «Автодор» и ООО «ПО ДорИнжСтройПроект»


Заявление об административном правонарушении в УВД г.о. Химки (образец, который можно скачать, распечатать, подписать и направить по указанному в заявлении адресу)

Пакет документов, предъявленных строителями (разрешение на строительство, договор субаренды участков СЗКК, Схема развязок, Ведомость работ к договору ДИСП с Трансстроймеханизацией и кадастровые паспорта), можно скачать по ссылке: http://narod.ru/disk/22306936001/2011-08-19_razr_i_subdog_arendy.rar.html