| 09.08.2018 23:35

Новые Химки ждет очередная стройка

Химкинские активисты обнаружили на сайте администрации постановление от 8 августа - о подготовке новой стройки в границах ул. Горшина - Юбилейный проспект - ул. Панфилова - Куркинское шоссе. Глава Химок Дмитрий Волошин отменяет прежний проект застройки, разработанный для этой территории, и поручает компании "Лидер А" подготовить новый...

Речь идет об участке рядом с ЖК "Юбилейный", который на действующем Генплане г.о. Химки обозначен как зона КУРТ (комплексного устойчивого развития территории).

Что там собираются строить - один Бог ведает.

Однако известно, что в 2011 году администрация г.о. Химки по обращению компании "Бизнес Отели" запроектировала на этой территории жилой комплекс плюс различные сопутствующие коммерческие и социальные постройки. Тема эта бурно обсуждалась на форуме ЖК "Юбилейныйный" в течение нескольких лет. Жители собирали подписи против "застройки оврага" рядом с рекой Грачевкой.

В итоге что-то "не срослось" с этой стройкой. Теперь же, как мы видим, старый проект и вовсе отменен. Волошин поручил разработать новый.

Стоит сказать несколько слов о будущем застройщике - компании ООО "Лидер А". Именно эта компания, как выяснилось из судебных решений, будет гасить долги перед подрядчиком строительства школы-долгостроя в Сходне, которая наконец была сдана в этом году. Было непонятно, чем администрация будет компенсировать "Лидер А" такую "благотворительность". Однако теперь ситуация немного прояснилась - не исключено, что с компанией "расплатились" земельным участком рядом с ЖК "Юбилейный", предоставив возможность его чем-то застроить. Чем - пока неясно.