| 22.02.2018 11:24

Встреча с Волошиным: недопуск жителей, острые вопросы и требование отставки

В ДК "Родина" состоялась встреча главы г. о. Химки Дмитрия Волошина с жителями. На встречу было собрано множество "сторонников", список которых ранее попал к активистам. При этом были и противники. Некоторых жителей - причем как включенных, так и не включенных в вышеупомянутый список - на встречу не пустили.

Публикуем видеозапись некоторых заданных вопросов и высказанных мнений. Съемка Антонины Стеценко.

ВОПРОСЫ ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Андрей Бессонов: "Проблемы с лифтом в доме 3 по проспекту Мира - люди боятся пользоваться". "Будем решать".

"Многих жителей сюда не пустили, вы боитесь острых вопросов?" - "Я ничего не боюсь"...

Антонина Стеценко - о захвате жилых домов под управление офшорной компании, огромной стройке на ул. Кирова, отсутствии хосписа, многочисленных жалобах жителей. "Вы должны подать прошение об отставке, Дмитрий Владимирович!" - "Вы еще ни разу ко мне не пришли ни с каким вопросом..."

Владислав Наганов: "На ужасный запах от полигона ТБО и мусоросортировочной станции жалуются жители Левого берега. Что делать?" - "К нам жалобы уже давно не поступали".

О проспекте Мира, 14, где в ноябре случился взрыв и пожар: вопросы по ремонту пострадавших квартир и материальной помощи погорельцам. Помощь увеличена решением совета депутатов г.о. Химки и составила 250 тыс. рублей каждому, при том что "ни одна квартира не была застрахована".

Общественный транспорт между Терехово и коттеджным поселком не останавливается - "Будем разбираться".

"Скорая не едет по много часов, это нормально?" - "Это ненормально, разберемся".

"На Панфилова, 2 - и не только там - ужасное качество воды, никакие меры не принимают. Не пора ли менять трубы по вcему району?" - "Отправим человека прямо сейчас проверить воду".

"Сносить пятиэтажки в Химках не планируется"

Игорь Горбашов: "Не имеет ли отношения рейдерский захват домов в Химках компанией "Жилэксперт" (переименованной в "Добрый город") к зампреду правительства Московской области Максиму Фомину и его родному брату?" - "Нужно быть осторожными в выражениях".

Еще один вопрос по захвату домов "Жилэкспертом": "Законно ли это вообще?! Вы собираетесь на это реагировать?" - "Жители сами выбирают свою УК, все вопросы мы готовы рассмотреть".

"Протоколы по "избранию" "Жилэксперта" действительно подделываются! И когда будет решен вопрос со школой в Подрезково? Когда у нас в районе уберут снег?" - "Дайте нам время".

Олег Гетманов: "Никогда не видел, чтобы дома были в таком ужасном состоянии, как в Лобаново, при том что рядом идет активная застройка... Когда будет решаться эта проблема?"  - "Часть людей, которые там живут, не зарегистрированы, часть отказались от расселения, так как предложенные варианты (в Сходне) их не устроили. Но сейчас принят Генплан и программа расселения..."

"Юбилейный, 72. Когда у нас будет межевание земли?" - "В течение 10 дней отправим заявление в Росреестр".

Олег Гетманов: "Будет ли метро в Химках?" - "Мы работаем на этим вопросом".

"Почему не оформляют участки под ИЖС ("индививидуальное жилищное строительство") в СНТ "Дружба?" - "Обратитесь на портал Госуслуг с заявлением, потом можно будет поменять категорию".

Благоустройство на ул. 8 Марта, у дома 7 "лучше бы не делали..."

"Река Химках находится в ужасном состоянии - мелеет, загрязняется и застраивается". - "Займемся".

Комментарии

22.02.2018 - 19:49 | Destroyer_of_liberalism

А зайцу все-таки башку помойте. Неприятно смотреть. Молодой парень, а превращается в горбашова....

22.02.2018 - 19:30 | Destroyer_of_liberalism

Клоуны - только в партии Еблинского!!! Тоня насмешила всех!!!