| 01.04.2018 21:52

Новые точки "помойного бунта" Подмосковья: Дмитровский и Солнечногорский районы

К антимусорным протестам в данный момент присоединяются Дмитровский и Солнечногорский районы Подмосковья, соседствующие друг с другом. 

Жители Дмитровского района только что прислали в "Экооборону" паническое сообщение о том, что участок рядом с Рогачевским шоссе рассматривается в качестве площадки под строительство мусорного завода и свалки...

... причем территория относится к лесным землям...

...чему соседние деревни, разумеется, совсем не рады:

"Одно из предполагаемых мест расположения предприятия - деревня Бородино рядом с Рогачевским шоссе. Получается, что если будет построен мусоросжигательный завод в Солнечногорске плюс этот завод на Рогачевке, то расстояние между "высокотехнологичными, экологически чистыми" объектами составит около 30 километров. Весь район превратится в выжженную землю! Многие из нас, кто построил дома в том районе более 10 лет назад, выбрали участки именно из-за нетронутой, девственной природы. Что же с нами будет, если решение о стройке рядом с нашими домами утвердят, уму непостижимо!" - с возмущением отмечают местные жители.

Одновременно жители Солнечногорского района (которые и без того в ужасе от переспективы строительства МСЗ в деревне Хметьево) зафиксировали прошедшей ночью нелегальный своз мусора на поле рядом с деревней Липунихой. Предположительно это бытовые отходы из Москвы. Их тайком сваливают на открытую местность, пока темно, а днем засыпают землей с помощью тракторов. В результате уже образовалась небольшая горка.

Жители окрестных деревень грозят властям протестными акциями и требуют убрать свалку - пока ситуация не вышла из-под контроля, как в Волоколамске

Комментарии

05.04.2018 - 22:17 | Наталья Асташова

Рядом с этим участком на Рогачевском ш. находится гольф клуб и озеро. Озеро ниже по уровню, воды будут откравлены. Также вокруг селькохозяйственные поля где выращивают картофель и другие овощи и злаки. А это значит на столах москвичей в добавок появятся "экологически чистые" продукты. Тот кто выбрал этот участок под строительство видно поленился побывать в этоц местности или провести реальную экспертизу, иначе такого решения явно бы не принял. 

01.04.2018 - 23:39 | Denis Titov

Фото свалки в полях лучшее подтверждение того, какой «завод» нас ждет. 

 

В районе достаточно мест удаленных от деревень, днт и поселков. Пусть ищут.